«Гвидон» — рыбный ресторан альянса White Rabbit Family, где оживают сказки Пушкина. Хрустальные люстры в форме морских жителей, а также рыба и морепродукты в меню напоминают о бескрайних морях, где прошло детство князя Гвидона.
Место скатерти-самобранки занимает стол с сезонными дарами, золотые орешки с ядрами из чистого изумруда стали десертом, а в честь царя Салтана создали коктейль.
Современные княжеские владения в стиле neo ar nuvo расположились в историческом доме Графа Орлова на Большой Никитской, 5.
Подводный мир оживила дизайнер Наталья Белоногова: над гостями легкая водяная рябь с отраженными в ней солнечными лучами, а пол под ногами переливается, словно золотой песок. На отреставрированных старинных сводах сказочные персонажи и русалки, написанные сыном известного советского художника Иваном Глазуновым. Изюминка интерьера – роскошные, как живые дышащие холодом, фонтаны-ледники со свежей рыбой и морепродуктами.
За кухню отвечает Анатолий Казаков, получивший звезду MICHELIN 2022 за ресторан Selfie.
Свежая рыба и морепродукты стали лейтмотивом меню и безмолвным ответом на вопрос «какие сочетания полюбил бы князь Гвидон, чьё детство прошло в бочке среди бескрайнего моря?». Шеф создал для гостей понятные и элегантные сочетания, которые прекрасно дополнит одну из 120 позиций шампанского нашей винной карты.
Как и в любой сказке, гастрономические желания должны исполняться по щелчку пальцев. Для этого в аквариумах собраны свежие морские гады со всего света: камчатский краб, дальневосточная креветка, средиземноморские устрицы и японская анадара. А свежую рыбу прямо с ледника здесь подадут так, как пожелает гость: запеченной или в виде крудо.